Salumi       Formaggi       Frutta e verdura      Dolci       Liquori       Piatti tipici     
 
Cerca nel sito
 
Ricerca avanzata
 
  News  
 
Notizie e stampa
Agenda eventi
 
   

   
   
 FRUTTA E VERDURA

AGLIO BIANCO DI MONTICELLI

Monticelli d’Ongina è famosa da anni per l’aglio prodotto nel suo territorio, caratterizzato dall’elevata capacità di conservarsi a temperatura ambiente. La prima domenica di ottobre vi si svolge la tradizionale fi era internazionale dedicata a quest’o continua

CILIEGIE DI VILLANOVA

Il comune di Villanova, grazie alle sue ciliegie ricche di gusto e sugose, può competere tranquillamente con Vignola.
Il terreno fresco e permeabile della Bassa è l’habitat favorevole alla crescita dei ciliegi, e difatti non è difficile trovarvi maestosi a continua

MELE E PERE DI ANTICHE VARIETA'

La Bassa piacentina ha riscoperto le delizie e i sapori di antiche varietà di frutta, coltivate per secoli sulle rive del Grande Fiume e pian piano dimenticate. Verdone, Calera, Fior d’acacia, Pum salam, Rugginosa, Pum Brusc, Pum Chela, Pum Rosa, si segnalano tra le ant continua

POMODORO

Il pomodoro ha raggiunto le cucine europee in tempi relativamente recenti e, sebbene importato nel Belpaese già nel Cinquecento, soltanto due secoli dopo è stato impiegato nell’alimentazione. Pochi secoli durante i quali il territorio della Bassa piacentina si è continua

SOCIETA' AGRICOLA COLOMBARONE
Iscriviti alla Newsletter
> AGENDA EVENTI
Proposte turistiche

Gestione dell'Incoming
Merchandising

Comune di Besenzone Comune di Caorso Comune di Monticelli Comune di Cortemaggiore Comune di S. Pietro in Cerro Comune di Castelvetro Comune di Villanova Regione Emilia Romagna Provincia di Piacenza Camera Commercio Piacenza Strada dei Sapori del Po e della Bassa Piacentina