Salumi       Formaggi       Frutta e verdura      Dolci       Liquori       Piatti tipici     
 
Cerca nel sito
 
Ricerca avanzata
 
  News  
 
Notizie e stampa
Agenda eventi
 
   

   
   
CULATELLO PIACENTINO

Benché la Dop del Culatello di Zibello sia ad appannaggio di otto comuni in provincia di Parma, nel Piacentino sono presenti aree altrettanto qualificate per la produzione di questo prezioso insaccato, che in zona chiamano Culatello delle nebbie.
Molti sostengono che neppure il più esperto dei gourmet saprebbe riconoscere, ad occhi chiusi, la differenza tra un ottimo culatello Dop della Bassa parmense e il suo omologo prodotto in quella piacentina. Entrambe le zone sono infatti caratterizzate da un clima umido: questo è fondamentale, perchè il culatello, per essere di qualità, necessita proprio di quella nebbia che le zone rivierasche del Po sa regalare così abbondantemente.

 
 
 
 
Iscriviti alla Newsletter
> AGENDA EVENTI
Proposte turistiche

Gestione dell'Incoming
Merchandising

Comune di Besenzone Comune di Caorso Comune di Monticelli Comune di Cortemaggiore Comune di S. Pietro in Cerro Comune di Castelvetro Comune di Villanova Regione Emilia Romagna Provincia di Piacenza Camera Commercio Piacenza Strada dei Sapori del Po e della Bassa Piacentina